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Escondidinho de crevettes - Recette brésilienne

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: cuisine brésilienne
Pour: 6 personnes
Calories: 300kcal
Auteur: manel tari

Ingrédients

  • 500 g de manioc épluché, coupé en gros dés et bouilli
  • 1 yaourt nature
  • 2 càs de beurre
  • Sel et poivre
  • 2 càs d’huile d’olive
  • ½ oignon râpé
  • 1 gousse d’ail râpée
  • 1 brin de romarin
  • 2 tomates coupées en dés
  • 2 càs de pâte de chili
  • 3 branches de coriandre émincées
  • 300 g de crevettes décortiquées
  • 1 càs de cachaça
  • 4 càs de mascarpone (ou de catupiry)
  • 1 petit bol de

Préparation

  • Dans le bol d’un mixeur, disposer le manioc égoutté, le yaourt nature et le beurre. Mixer jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Saler et réserver.
  • Dans une poêle chaude huilée, faire revenir l’ail et l’oignon pendant quelques minutes. Ajouter le romarin et mélanger. Ajouter la tomate, la pâte de chili et mélanger. Laisser cuire pendant 5 minutes. Retirer du feu, ajouter la coriandre et assaisonner de sel et de poivre. Réserver.
  • Dans une autre poêle huilée, faire revenir les crevettes. Ajouter la cachaça et laisser réduire. Retirer du feu et assaisonner de sel et de poivre. Ajouter les crevettes à la préparation précédente et mélanger.
  • Disposer la farce dans un plat allant au four ou des ramequins individuels et recouvrir de mascarpone. Ajouter une couche de purée de manioc et cuire au gril pendant 5 min. Parsemer de farofa.