Pao de queijo – Pain de manioc au fromage - Recette brésilienne
Temps de préparation30 minutesmin
Temps de cuisson40 minutesmin
Temps total1 heureh10 minutesmin
Type de plat: Brésil, Pains, Pays, Recettes
Pour: 20petits pains
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore
Ingrédients
280 g de fécule de manioc (cassava starch)
24 cl de lait entier
12 cl d’huile végétale
2 œufs Environ
120 g de parmesan râpé
Sel
Préparation
Dans une casserole, porter à frémissement le lait et l’huile. Ajouter le sel et retirer du feu. Ajouter progressivement la fécule de manioc en mélangeant avec une cuillère en bois.
Transférer la préparation dans le bol d’un robot. À l’aide d’un batteur plat, battre la pâte jusqu’à ce qu’elle refroidisse et qu’elle ait une consistance lisse.
Incorporer les œufs un à un à la pâte. Ajouter le fromage et battre à nouveau jusqu’à ce qu’il soit complètement incorporé.
Disposer des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé et cuire à 180°C pendant 15 minutes.