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Acaraje de Bahia – Accras de bahia - Recette brésilienne

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Brésil, Entrée, Pays, Recettes, Street-food
Pour: 3 personnes
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour les acaraje

  • 200 g de haricots cornille trempés dans l’eau pendant 12h
  • 1 càc de sel
  • 1 petit oignon coupé grossièrement
  • 25 cl d’eau
  • Huile de tournesol et huile de palme pour la friture

Pour la farce (vatapa)

  • 1 tomate cœur de bœuf coupée en dés
  • 1 oignon haché finement
  • 1 càs de poudre de crevettes séchées
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 1 bouquet de coriandre ciselée
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 200 g de crevettes décortiquées
  • 50 g de noix de cajou en poudre
  • 50 g de cacahuètes en poudre
  • 1/3 de pain rassis coupé en gros morceaux trempé dans du lait de coco, mixé
  • 12 cl de lait de coco
  • Sel et poivre

Préparation

  • Préparer les acaraje : Retirer la peau des haricots cornille. Disposer les haricots, le sel et l’oignon dans un blender et mixer de manière à obtenir une pâte homogène en ajoutant l’eau progressivement. Disposer une bonne cuillère à soupe de pâte dans l’huile de friture chaude et cuire quelques minutes de chaque côté. Retirer et disposer sur une feuille de papier absorbant.
  • Préparer la vatapa : Mixer la tomate, l’oignon, l’ail, la coriandre et le poivron. Disposer la préparation dans une poêle chaude huilée. Ajouter le lait de coco, le sel, le poivre, la poudre de crevettes séchées, les noix de cajou, les càcahuètes en poudre et le pain rassis mixé. Cuire à feu doux pendant 30 minutes jusqu’à ce que la préparation épaississe.
  • Cuire les crevettes décortiquées dans une poêle chaude huilée.
  • Farcir les acaraje avec la sauce vatapa et quelques crevettes.