Go Back

Savoury mince - Recette australienne

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Australie, Entrée, Pays, Plat, Recettes
Pour: 4 personnes
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 500 g de bœuf haché
  • 1 oignon râpé
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 carotte coupée en brunoise
  • 1 branche de céleri coupée en brunoise
  • 3 tomates coupées en petits dés
  • 1 càs de sauce Worcestershire
  • 25 cl de vin rouge
  • 12 cl de bouillon de légumes
  • 2 càs de farine
  • 1 càs de concentré de tomate
  • 1 poignée de petits pois
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Tartines grillées

Préparation

  • Dans une poêle chaude huilée, faire revenir l’oignon et l’ail quelques minutes. Ajouter le bœuf haché et faire dorer quelques minutes. Ajouter la farine et le bouillon de légumes en mélangeant pour ne pas faire de grumeaux. Ajouter le vin rouge, le concentré de tomate, la sauce Worcestershire, le sel, le poivre et porter à ébullition.
  • Ajouter les carottes, les petits pois, les tomates et laisser cuire à feu doux à couvert pendant 20 minutes environ.
  • Servir avec les tartines grillées.