Préchauffer le four à 150°C. Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé et dessiner un cercle de 25 cm de diamètre et un plus petit au centre de 18cm de diamètre.
Battre les blancs d’œufs en neige très ferme. Ajouter le sucre en 3 fois en continuant à battre. Continuer à battre pendant 3 minutes.
élanger la fécule de maïs, l’extrait de vanille et le vinaigre blanc. Ajouter à la meringue et battre encore une minute.
Disposer la meringue dans une poche à douille avec une douille ronde 1A. Avec la meringue, réaliser dix cercles autour du patron réalisé sur le papier sulfurisé. A l’aide d’une cuillère à soupe, réaliser des petits puits dans chaque rond de meringue.
Diminuer la température du four à 120°C. Enfourner la meringue et cuire entre une heure et 1h15min. Éteindre le four et laisser la meringue refroidir à l’intérieur.
Fouetter la crème épaisse. Disposer dans chaque rond de meringue. Décorer avec les fruits rouges. Réserver au frais.