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Pavlova aux fruits rouges - Recette australienne

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Australie, Pays, Recettes, Sucré
Pour: 4 servings
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 6 blancs d’œuf
  • Une pincée de sel
  • 330 g de sucre
  • 3 càc de fécule de maïs
  • 1 càc de vinaigre blanc
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • 30 cl de crème épaisse
  • Fruits (mûres, framboises, baies rouges…)

Préparation

  • Préchauffer le four à 150°C. Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé et dessiner un cercle de 25 cm de diamètre et un plus petit au centre de 18cm de diamètre.
  • Battre les blancs d’œufs en neige très ferme. Ajouter le sucre en 3 fois en continuant à battre. Continuer à battre pendant 3 minutes.
  • élanger la fécule de maïs, l’extrait de vanille et le vinaigre blanc. Ajouter à la meringue et battre encore une minute.
  • Disposer la meringue dans une poche à douille avec une douille ronde 1A. Avec la meringue, réaliser dix cercles autour du patron réalisé sur le papier sulfurisé. A l’aide d’une cuillère à soupe, réaliser des petits puits dans chaque rond de meringue.
  • Diminuer la température du four à 120°C. Enfourner la meringue et cuire entre une heure et 1h15min. Éteindre le four et laisser la meringue refroidir à l’intérieur.
  • Fouetter la crème épaisse. Disposer dans chaque rond de meringue. Décorer avec les fruits rouges. Réserver au frais.