Truite à l'ail et au citron - Recette australienne
Temps de préparation30 minutesmin
Temps de cuisson40 minutesmin
Temps total1 heureh10 minutesmin
Type de plat: Australie, Pays, Plat, Recettes
Pour: 2personnes
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore
Ingrédients
Pour la truite
2 filets de truite
2 gousses d’ail hachées
Jus d’un citron
2 càc de beurre
1 càs de persil ciselé
Pour les tomates rôties
100 g de tomates cerises
1 càc de zeste de citron
Sel et poivre
Pour les pommes de terre
4 pommes de terre pelées, coupées et bouillies
6 cl de lait
1 càc de beurre
Sel et poivre
Préparation
Préparer les tomates : Mélanger tous les ingrédients. Disposer sur une plaque de cuisson et cuire pendant 30 minutes à 190°C. Réserver.
Préparer les pommes de terre : écraser les pommes de terre. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Réserver.
Préparer la truite : Faire revenir l’ail dans une poêle chaude avec 1 càs d’huile d’olive. Ajouter les filets de truite, saler, poivrer et cuire pendant 5 minutes environ en commençant par le coté peau. Retirer du feu puis ajouter le jus de citron et le beurre. Parsemer de persil ciselé et déguster avec les tomates et la purée de pommes de terre.