Lamington - Bouchées au chocolat et à la noix de coco - Recette australienne
Temps de préparation30 minutesmin
Temps de cuisson40 minutesmin
Temps total1 heureh10 minutesmin
Type de plat: Australie, Pays, Recettes, Sucré
Pour: 15lamingtons
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore
Ingrédients
Pour le biscuit
125 g de beurre ramolli
200 g de sucre
½ càc d’extrait de vanille
3 œufs
200 g de farine
4 g de levure chimique
12 cl de lait
Pour le glaçage
375 g de sucre glace
25 g de cacao en poudre
15 g de beurre
12 cl d’eau bouillante
200 g de noix de coco râpée
Préparation
Dans le bol d’un robot, disposer le beurre, le sucre et la vanille. Battre jusqu’à obtenir une crème légère. Ajouter les œufs un à un en continuant à battre.
En continuant à battre, ajouter progressivement la farine, la levure et le lait en alternant.
Verser la préparation dans un moule rectangulaire beurré de 20 X 30 cm de diamètre. Cuire pendant 30 minutes à 180°C. Laisser refroidir puis démouler. Couper le gâteau en 15 petits cubes.
Préparer le glaçage : dans un bol, mélanger le sucre glace et le cacao. Ajouter le beurre et l’eau bouillante. Bien mélanger.
’aide d’une fourchette ou d’un pic à brochettes, tremper chaque carré de biscuit dans le glaçage puis rouler dans la noix de coco râpée. Réserver pendant 2 heures.