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Felfel Mehchi

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Pour: 3
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 4 poivrons verts
  • 4 poivrons rouges
  • 500 g de riz égyptien
  • 2 échalotes hachées
  • 50 cl de purée de tomate
  • 15 g d’aneth ciselée
  • 30 g de persil ciselé
  • 30 g de coriandre ciselée
  • 1 piment vert coupé en dés
  • 1 càs de concentré de tomate
  • ½ càc de cannelle en poudre
  • 1 càc de menthe séchée
  • 1 càc de 4 épices
  • ¼ de càc de noix de muscade en poudre
  • Sel et poivre
  • 1 càs d’huile
  • 50 cl de bouillon de légumes

Préparation

  • Couper le chapeau de chaque poivron et épépiner. Réserver.
  • Faire revenir l’oignon quelques minutes dans une poêle chaude huilée. Ajouter 30 cl de purée de tomate et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser réduire 5 minutes.
  • Dans un saladier, mélanger le riz, la sauce tomate aux oignons, le concentré de tomate, l’aneth, le persil, la coriandre, la menthe, la cannelle, le piment, les quatre épices, la noix de muscade, le sel et le poivre.
  • Porter le bouillon à ébullition et y ajouter le reste de purée de tomate. Bien mélanger et retirer du feu.
  • Farcir les poivrons avec le riz aux trois quarts et les disposer dans une cocotte. Remplir les poivrons avec le bouillon et refermer avec le chapeau. Verser le reste du bouillon dans la cocotte et porter à ébullition. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes.