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Pannkakor – Crêpes légères suédoises

Pour: 8
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 120 g de farine
  • ½ càc de sel
  • 50 cl de lait
  • 3 œufs
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • 50 g de sucre
  • 4 càs d’eau pétillante
  • 2 càs de beurre
  • Confiture de fraises
  • Crème fouettée

Préparation

  • Dans un blender, disposer la farine, le sel, le lait, les œufs, le sucre et l’extrait de vanille. Mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène. Laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
  • Ajouter l’eau pétillante et mélanger.
  • Dans une poêle chaude légèrement beurrée, verser une louche de pâte. Cuire des deux côtés à feu moyen pendant quelques minutes. Réserver dans une assiette et répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Plier les crêpes en triangles et déguster avec de la confiture de fraises et de la crème fouettée.