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Feteer meshaltet

Temps de préparation40 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Pour: 2 galettes
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 4 cups de farine 540 g
  • 37 cl d’eau
  • 10 g de sel
  • 230 g de beurre fondu
  • 6 cl d’huile

Préparation

  • Dans le bol d’un robot, mélanger la farine et le sel. Ajouter l’eau progressivement de manière à pouvoir ramasser la pâte. Pétrir pendant 10 minutes à vitesse minimale, ou jusqu’à ce que la pâte devienne élastique. Couvrir et laisser reposer 10 minutes.
  • Diviser la pâte en 6 boules de tailles égales. Tremper chaque boule de pâte dans un mélange de beurre et d’huile, couvrir et laisser reposer 20 minutes.
  • Préchauffer le four à 290°C.
  • Etaler une première boule de pâte en rectangle le plus finement possible, puis badigeonner toute la surface du mélange de beurre fondu et d’huile. Plier la pâte en quatre pour former un carré et badigeonner à nouveau de beurre.
  • Etaler une deuxième boule de pâte en rectangle de la même taille que le premier. Badigeonner du mélange de beurre et d’huile, puis déposer la première pâte au centre. Plier la pâte en quatre pour former un carré et badigeonner du mélange de beurre et d’huile.
  • De la même manière, étaler une troisième boule de pâte, la badigeonner de matière grasse, puis déposer la pâte précédente au centre. Replier pour former un carré et badigeonner de matière grasse.
  • Déposer la pâte dans un moule rond beurré de 26 cm de diamètre et l’étaler avec la paume de la main de manière à former un cercle. Badigeonner de matière grasse et enfourner pendant 10 minutes à 290°C (Ou 15 minutes à 230°). Badigeonner de beurre et d’huile à la sortie du four.
  • Répéter l’opération avec le reste de la pâte.