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Bissara

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Pour: 4 personnes
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour le dip aux févettes

  • 250 g de févettes trempées dans l’eau une nuit
  • 1 oignon haché
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 15 g de persil ciselé
  • 15 g de coriandre ciselée
  • Sel et poivre

Pour les oignons

  • 1 oignon coupé en lamelles
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 càc de carvi
  • 1 càc de coriandre en poudre
  • 3 càs de beurre clarifié ou d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

  • Cuire les févettes : verser les févettes dans une casserole et les couvrir d’eau. Porter à ébullition. Lorsque l’écume remonte à la surface, rincer les févettes et les remettre sur le feu. Porter à nouveau à ébullition et cuire à feu frémissant pendant 25 minutes. Ajouter l’oignon, l’ail, la coriandre, le persil, le sel, le poivre et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les févettes soient tendres.
  • Filtrer la préparation et réserver l’eau de cuisson.
  • Verser la préparation dans le bol d’un mixeur et mixer en ajoutant l’eau progressivement de manière à obtenir une purée lisse.
  • Remettre sur le feu et laisser réduire jusqu’à obtenir une consistance assez épaisse. Retirer du feu et laisser refroidir.
  • Préparer les oignons : verser l’ail, le carvi, le sel, le poivre et la coriandre dans un mortier. Ecraser avec un pilon pour obtenir une pâte homogène.
  • Chauffer le beurre clarifié dans une casserole. Ajouter l’oignon et faire caraméliser quelques minutes à feu doux. Ajouter la pâte d’ail, mélanger et poursuivre la cuisson encore quelques minutes.
  • Incorporer le beurre fondu qui a servi à la cuisson des oignons dans la purée de févettes. Transférer dans un plat de service et garnir avec les oignons caramélisés.