Assaisonner le poisson de sel, de poivre et le disposer dans un saladier. Verser le jus de citron, couvrir et laisser mariner 45 minutes au réfrigérateur.
Préparer la pâte au cumin : déposer l’ail, le cumin et un peu de sel dans un mortier. Ecraser à l’aide d’un pilon jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Faire revenir l’oignon dans une poêle chaude huilée pendant quelques minutes. Ajouter le riz et faire dorer quelques minutes. Ajouter l’eau et porter à ébullition. Couvrir et cuire à feu très doux pendant 15 minutes.
Egoutter le poisson. Répartir la pâte à l’ail et au cumin sur toute la surface, puis rouler chaque tranche dans la farine. Frire le poisson pendant quelques minutes de chaque côté. Réserver dans une assiette.
Verser quelques cuillères d’huile qui a servi à la cuisson du poisson dans le riz et mélanger.
Déguster le poisson avec le riz et un filet de citron