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Sayyadiah

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Pour: 2 personnes
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 2 darnes de poisson blanc
  • Jus d’un citron
  • 2 gousses d’ail
  • 1 càc de cumin en poudre
  • Sel et poivre
  • 1 oignon haché
  • 1 càc d’huile
  • 200 g de riz égyptien ou de riz jasmin
  • 25 cl d’eau
  • Farine
  • Huile de friture
  • Quartiers de citron

Préparation

  • Assaisonner le poisson de sel, de poivre et le disposer dans un saladier. Verser le jus de citron, couvrir et laisser mariner 45 minutes au réfrigérateur.
  • Préparer la pâte au cumin : déposer l’ail, le cumin et un peu de sel dans un mortier. Ecraser à l’aide d’un pilon jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Faire revenir l’oignon dans une poêle chaude huilée pendant quelques minutes. Ajouter le riz et faire dorer quelques minutes. Ajouter l’eau et porter à ébullition. Couvrir et cuire à feu très doux pendant 15 minutes.
  • Egoutter le poisson. Répartir la pâte à l’ail et au cumin sur toute la surface, puis rouler chaque tranche dans la farine. Frire le poisson pendant quelques minutes de chaque côté. Réserver dans une assiette.
  • Verser quelques cuillères d’huile qui a servi à la cuisson du poisson dans le riz et mélanger.
  • Déguster le poisson avec le riz et un filet de citron