Go Back

Huguenot torte

Type de plat: Sucré, tarte, USA
Pour: 6 personnes
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 260 g de sucre
  • 40 g de farine
  • 1 càs de levure chimique
  • Une pincée de sel
  • 1 pomme granny smith coupée en dés
  • 100 g de noix de pécan
  • Crème fouettée

Préparation

  • Fouetter les œufs jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux. Tout en fouettant, verser progressivement le sucre, la farine, la levure chimique, le sel, la pomme et les noix de pécan.
  • Répartir la préparation dans un moule rond de 23 cm de diamètre préalablement beurré. Enfourner et cuire pendant 45 à 50 minutes à 160°C.
  • Laisser refroidir une quinzaine de minutes puis servir à l’aide d’une grande cuillère. Déguster avec de la crème fouettée.