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Ngalakh – Dessert à la semoule de mil et à la pâte d’arachide - Recette sénégalaise

Pour: 4 personnes
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 200 g de Thiakry
  • 100 g de bouye en poudre
  • 10 g de beurre
  • 100 g de pâte d’arachide
  • 15-30 g de raisins secs
  • 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • Une bonne pincée de muscade
  • 30 g de noix de coco râpée
  • 150 g de sucre

Préparation

  • Verser un verre d’eau chaude sur le thiakry et laisser absorber.
  • Cuire le thiakry dans un couscoussier pendant une dizaine de minutes.
  • Disposer le thiakry cuit dans un grand plat et ajouter le beurre, la noix de coco râpée, les raisins secs et la poudre de muscade.
  • Pour la sauce, mélanger dans un plat le bouye en poudre et 20 cl d’eau jusqu’à dissolution. Ajouter encore 30 cl d’eau et la pâte d’arachide.
  • Filtrer le liquide obtenu pour retirer l'excédent de bouye. Parfumer avec le sucre vanillé et l’eau de fleur d’oranger.
  • Verser le thiakry dans un grand plat et ajouter progressivement la sauce jusqu’à obtenir une texture proche du porridge. Réserver au frais avant dégustation.