200gde graham crackersou de petits beurres émiettés
60gde sucre
100gde beurre fondu
Pour la crème au key lime
Une boîte396g de lait concentré sucré
12clde sour cream
20clde jus de key limeou de citron vert
Zeste de 2 key limesou de citrons verts
Pour la chantilly à la vanille
25clde crème épaisse
100gde sucre glace
1càcd’extrait de vanille
Préparation
Dans un saladier, mélanger les graham crackers émiettés, le sucre et le beurre fondu. Etaler la préparation dans un moule à tarte de 20 cm de diamètre préalablement beurré et fariné. Enfourner pendant 8 minutes à 190°C. Laisser refroidir complètement, environ une heure.
Préparer la crème : dans un saladier, mélanger le lait concentré sucré, le sour cream, le jus et le zeste de key limes. Verser la crème dans le fond de tarte et enfourner pendant 10 minutes à 180°C. Laisser tiédir à température ambiante, puis réserver au réfrigérateur au mois quatre heures.
Préparer la chantilly à la vanille : Monter à crème épaisse, puis ajouter le sucre glace, l’extrait de vanille et fouetter à nouveau. Verser la chantilly dans une poche à douilles et garnir la tarte. Terminer avec quelques zestes de citron vert.