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Key lime pie

Temps de préparation1 heure
Temps de cuisson18 minutes
Temps de repos5 heures
Type de plat: pâtisserie, tarte
Cuisine: Américaine
Pour: 6 personnes
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour le fond de tarte

  • 200 g de graham crackers ou de petits beurres émiettés
  • 60 g de sucre
  • 100 g de beurre fondu

Pour la crème au key lime

  • Une boîte 396g de lait concentré sucré
  • 12 cl de sour cream
  • 20 cl de jus de key lime ou de citron vert
  • Zeste de 2 key limes ou de citrons verts

Pour la chantilly à la vanille

  • 25 cl de crème épaisse
  • 100 g de sucre glace
  • 1 càc d’extrait de vanille

Préparation

  • Dans un saladier, mélanger les graham crackers émiettés, le sucre et le beurre fondu. Etaler la préparation dans un moule à tarte de 20 cm de diamètre préalablement beurré et fariné. Enfourner pendant 8 minutes à 190°C. Laisser refroidir complètement, environ une heure.
  • Préparer la crème : dans un saladier, mélanger le lait concentré sucré, le sour cream, le jus et le zeste de key limes. Verser la crème dans le fond de tarte et enfourner pendant 10 minutes à 180°C. Laisser tiédir à température ambiante, puis réserver au réfrigérateur au mois quatre heures.
  • Préparer la chantilly à la vanille : Monter à crème épaisse, puis ajouter le sucre glace, l’extrait de vanille et fouetter à nouveau. Verser la chantilly dans une poche à douilles et garnir la tarte. Terminer avec quelques zestes de citron vert.