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Luqaimat (Awameh)

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps de repos1 heure
Type de plat: Sucré
Cuisine: Jordanie
Pour: 8 personnes
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour la pâte

  • 240 g de farine
  • 50 cl d’eau tiède
  • 2 càc de levure de boulanger
  • 2 càc de sucre
  • 1 càs de fécule de maïs
  • Huile de friture

Pour le sirop

  • 200 g de sucre
  • 25 cl d’eau
  • 1 càc de jus de citron
  • 1 càc d’eau de rose

Préparation

  • Préparer le sirop : disposer tous les ingrédients dans une casserole et faire chauffer pendant une 15 aine de minutes à feu moyen, ou jusqu’à ce que le sirop épaississe.
  • Préparer la pâte : dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la fécule de maïs et l’eau. Ajouter la levure et mélanger. Couvrir et laisser reposer une heure dans un endroit chaud.
  • Prélever une cuillère à soupe de pâte et la verser dans l’huile chaude de manière à former une boule. Faire dorer quelques minutes. Réserver sur une feuille de papier absorbant. Tremper les boules chaudes dans le sirop froid et laisser égoutter.