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Osmaliyeh

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Temps de repos4 heures
Pour: 8 personnes
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour le sirop

  • 25 cl de sucre
  • 12 cl d’eau
  • 1 càc d’eau de rose
  • 1 càc de jus de citron

Pour la crème

  • 60 cl de crème épaisse
  • 5 tranches de pain de mie grillé moulu
  • 1 càc d’eau de rose
  • 2 càs de sirop de sucre

Pour le gâteau

  • 500 g de pâte de kadaïfs
  • 130 g de beurre fondu
  • 100 g de sucre
  • Pistaches concassées

Préparation

  • Préparer le sirop : verser tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition. Poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 15 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.
  • Préparer la crème : verser la crème épaisse dans une casserole, ajouter le pain de mie et mélanger. Porter à ébullition, puis ajouter l’eau de fleur d’oranger, l’eau de rose et le sirop de sucre. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu et laisser refroidir.
  • Dans un saladier, mélanger la pâte à kadaïfs, le beurre et le sucre. Répartir le mélange dans deux moules ronds beurrés de 23 cm de diamètre. Bien tasser, puis enfourner à 180°C pendant 15 à 20 minutes. Laisser refroidir.
  • Démouler la première pâte sur une assiette. Répartir la crème en couche homogène, puis déposer la deuxième pâte par-dessus. Parsemer de pistaches concassées, puis verser le sirop de sucre sur toute la surface. Réserver au réfrigérateur avant de déguster.