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Shrak

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps de repos2 heures 10 minutes
Type de plat: Pains
Cuisine: Jordanie
Pour: 4 galettes
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 250 g de farine T65
  • 250 g de farine complète
  • 1 càs de levure de boulanger
  • 1 càs de sucre
  • 1 càc de sel
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 25 cl d’eau tiède

Préparation

  • Dissoudre la levure dans l’eau tiède avec le sucre et laisser reposer 10 minutes.
  • Dans le bol d’un robot, disposer la farine, le sel, l’huile et y faire un puits. Verser l’eau et incorporer la farine progressivement de manière à former une boule de pâte. Pétrir à vitesse minimale pendant 10 minutes. Couvrir et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 1h30.
  • Dégazer la pâte et la diviser en huit pâtons de tailles égales. Former des boules et laisser reposer 30 minutes.
  • Sur un plan de travail fariné, étaler finement en cercle chaque boule de pâte. Cuire à feu fort sur un wok renversé pendant 2 minutes d’un seul côté. Réserver dans un torchon le temps de cuire le reste des pains.