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Duck Gumbo & Andouille Sausage

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson2 heures 15 minutes
Type de plat: Plat
Cuisine: Américaine
Pour: 6 personnes
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 12 cl d’huile
  • 6 magrets de canard coupés en dés
  • 500 g d’andouilles cajun coupées en rondelles
  • 60 g de farine
  • 1 poivron vert coupé en dés
  • 1 oignon râpé
  • 2 branches de céleri coupée en dés
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 100 g de gombos coupés en rondelles
  • 1 litre d’eau
  • Sel et poivre noir
  • ½ càc de poivre blanc
  • ½ càc de piment de cayenne
  • 1 càc de thym
  • 2 feuilles de laurier

Préparation

  • Faire chauffer l’huile dans une casserole et y faire dorer le canard et les tranches de saucisses. Retirer les viandes et les réserver dans une assiette.
  • Ajouter la farine et bien mélanger. Laisser dorer quelques minutes. Ajouter le poivre, l’oignon, les gombos, l’ail, le céleri et bien mélanger. Laisser cuire une dizaine de minutes. Verser 12 cl d’eau et assaisonner de sel, de poivre noir, de poivre blanc, de thym, de laurier et de piment de cayenne.
  • Ajouter le reste de l’eau, les viandes et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu très doux pendant 2 heures en mélangeant de temps en temps. Déguster avec du riz.