Go Back

Ful medames

Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson0 minutes
Type de plat: Entrée, mezze
Cuisine: Jordanie
Pour: 4 personnes
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 200 g de fèves cuites et réduites en purée
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 càs de jus de citron
  • ¼ d’oignon rouge coupé en dés
  • 1 petite tomate hachée
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de persil ciselé
  • 1 càc de cumin moulu
  • 1 càc de tahini
  • Sel

Préparation

  • Mélanger le tahini et la purée de fèves. Ajouter le citron, le sel, le cumin et mélanger.
  • Mélanger la tomate, l’ail, l’oignon et le persil et ajouter à la préparation précédente.
  • Déposer les fèves dans un bol, verser un filet d’huile d’olive et ajouter quelques tomates et du persil.