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Pecan pie

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Temps de repos1 heure
Type de plat: Sucré, tarte, thé
Cuisine: cuisine américaine
Pour: 6 personne
Auteur: manel tari

Ingrédients

Pour la pâte

  • 310 g de farine
  • 2 càc de sucre
  • Une pincée de sel
  • 240 g de beurre coupé en dés
  • 8 cl d’eau glacée

Pour la tarte

  • 25 cl de sirop de maïs
  • 200 g de sucre
  • Une pincée de sel
  • 3 œufs
  • 110 g de beurre fondu
  • 1 càs d’extrait de vanille
  • 125 g de noix de pecan

Préparation

  • Préparer la pâte : dans le bol d’un mixeur, verser la farine, le sel et le beurre. Mixer pendant quelques secondes et transférer dans un saladier. Verser l’eau et ramasser sans pétrir de manière à former une boule de pâte. Couvrir et laisser reposer une heure au réfrigérateur.
  • Mélanger le sirop de maïs, le sucre et le sel. Ajouter les œufs battus, le beurre fondu l’extrait de vanille et mélanger.
  • Incorporer délicatement les noix de pécan.
  • Foncer un moule à tarte profond de 23 cm de diamètre avec la pâte sucrée américaine. Piquer le fond de tarte avec une fourchette.
  • Verser la préparation dans le fond de tarte et enfourner pendant 50 minutes à 180°C. Laisser refroidir avant de déguster.