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Calamari in zimino con ceci e borragini

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Type de plat: Plat, ragout
Cuisine: Italienne, Méditéranéenne
Pour: 4 personnes
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 400 g de calamar (ou de poulpe) coupé en morceaux
  • 200 g de pois chiches trempés dans l’eau une nuit
  • 350 g de coulis de tomate
  • 100 g de bourrache ou d’épinards blanchie
  • 100 g de blettes hachées grossièrement
  • 1 carotte coupée en petits dés
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 5 branches de persil
  • 3 champignons séchés réhydratés et coupés en lanières
  • Sel
  • Huile d’olive

Préparation

  • Verser un filet d’huile d’olive dans une cocotte et faire chauffer quelques minutes. Ajouter l’ail, la carotte, le persil, les champignons et faire revenir quelques minutes.
  • Ajouter la bourrache, les blettes et poursuivre la cuisson quelques minutes.
  • Ajouter le poulpe, les pois-chiches et cuire encore 10 minutes à feu moyen.
  • Incorporer la tomate, saler et porter à ébullition. Couvrir et cuire à feu doux pendant 40 minutes.