Type de plat: citron, lime, sopa, sopa de lima, Soupe
Cuisine: Mexicaine, mexique
Pour: 4personnes
Auteur: dumplingsandmore
Ingrédients
Pour la cuisson du poulet
2blancs de poulet
1,5ld’eau
3gousses d’ail
1petit oignon
5branches de coriandre
Pour le mélange d’épices
½càcde cumin
1càsde sel
1bâton de cannelle
1càcd’origan
1clou de girofle
Pour le bouillon
½oignon rouge haché
½poivron vert haché
4 tomates coupées en dés
4citrons verts coupés en rondelles
Pour servir
1avocat coupé en tranches
2 tortillas coupées en lamelles et frites
Préparation
Cuire le poulet : Disposer le poulet, l’ail, l’oignon, la coriandre et le sel dans une casserole. Ajouter l’eau et porter à ébullition. Couvrir et laisser cuire 25 minutes à feu moyen. Émietter le poulet et filtrer le bouillon.
Torréfier le cumin, la cannelle, le clou de girofles et l’origan dans une poêle chaude. Laisser refroidir puis mixer pour obtenir une poudre. Ajouter 12 cl de bouillon et mixer à nouveau.
Faire revenir les oignons rouges avec les poivrons dans une cocotte. Ajouter les tomates, les épices, le reste du bouillon et porter à ébullition. Ajouter les tranches de citron vert, le poulet et laisser mijoter à feu moyen pendant 10 minutes.
Servir la soupe dans des bols et déguster avec les tranches d’avocat et les lamelles de tortilla frites.