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Sopa de lima

Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson1 heure
Type de plat: citron, lime, sopa, sopa de lima, Soupe
Cuisine: Mexicaine, mexique
Pour: 4 personnes
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour la cuisson du poulet

  • 2 blancs de poulet
  • 1,5 l d’eau
  • 3 gousses d’ail
  • 1 petit oignon
  • 5 branches de coriandre

Pour le mélange d’épices

  • ½ càc de cumin
  • 1 càs de sel
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 càc d’origan
  • 1 clou de girofle

Pour le bouillon

  • ½ oignon rouge haché
  • ½ poivron vert haché
  • 4 to mates coupées en dés
  • 4 citrons verts coupés en rondelles

Pour servir

  • 1 avocat coupé en tranches
  • 2 to rtillas coupées en lamelles et frites

Préparation

  • Cuire le poulet : Disposer le poulet, l’ail, l’oignon, la coriandre et le sel dans une casserole. Ajouter l’eau et porter à ébullition. Couvrir et laisser cuire 25 minutes à feu moyen. Émietter le poulet et filtrer le bouillon.
  • Torréfier le cumin, la cannelle, le clou de girofles et l’origan dans une poêle chaude. Laisser refroidir puis mixer pour obtenir une poudre. Ajouter 12 cl de bouillon et mixer à nouveau.
  • Faire revenir les oignons rouges avec les poivrons dans une cocotte. Ajouter les tomates, les épices, le reste du bouillon et porter à ébullition. Ajouter les tranches de citron vert, le poulet et laisser mijoter à feu moyen pendant 10 minutes.
  • Servir la soupe dans des bols et déguster avec les tranches d’avocat et les lamelles de tortilla frites.