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Mole Coloradito

Type de plat: mole, Plat, Plat principal
Cuisine: Mexicaine, mexique
Pour: 4 personnes
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour la cuisson du poulet

  • 4 morceaux de poulet
  • 1 oignon haché
  • 4 gousses d’ail non épluchées
  • 4 branches de persil
  • ¼ de càc de thym
  • ¼ de càc de marjolaine
  • Sel

Pour la sauce

  • 4 piment guajillo
  • 8 piments ancho
  • 400 g de tomates rôties épluchées
  • 4 càs de beurre fondu
  • 60 g de graines de sésame
  • 1 càc d’origan
  • 2 clous de girofle
  • 3 grains de piment de Jamaïque
  • 1 oignon émincé
  • 9 gousses d’ail épluchées
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 plantain coupée en tranches
  • 3 tranches de pain bolilo
  • 30 g de chocolat
  • sel

Préparation

  • Cuire le poulet : Disposer le poulet, l’oignon, les gousses d’ail, le persil, le thym, la marjolaine dans une casserole et couvrir d’eau. Assaisonner de sel et porter à ébullition. Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 25 minutes.
  • Retirer les fils et les pépins des piments. Griller les piments dans une poêle chaude pendant quelques secondes, puis les disposer dans un bol rempli d’eau. Laisser les piments se réhydrater pendant 20 minutes.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle, puis ajouter les graines de sésame et frire quelques minutes.
  • Dans un blender, disposer les tomates, le sésame, l’origan, les clous de girofle, le sel, les piments de Jamaïque et un peu d’eau dans laquelle les piments ont été réhydratés. Mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Dans une poêle chaude huilée, faire revenir l’oignon et l’ail avec la cannelle. Ajouter à la préparation à la pâte de tomates et mixer à nouveau.
  • Mixer les piments séparément avec un peu d’eau jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajouter petit à petit la pâte de piment aux tomates mixées jusqu’à obtenir la dose de piment souhaitée.
  • Dans une poêle, frire les plantains et les tranches de pain avec le beurre. Ajouter le tout à la sauce et mixer à nouveau.
  • Chauffer le reste du beurre dans une cocotte, puis verser la sauce. Faire revenir quelques minutes en mélangeant régulièrement. Ajouter le chocolat et laisser fondre. Mélanger, et ajouter le poulet. Laisser mijoter quelques minutes à feu doux. Déguster chaud avec du riz.

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