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Birria

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson4 heures
Temps de repos30 minutes
Type de plat: boeuf, Plat, Plat principal, sauce
Cuisine: Mexicaine, mexique
Pour: 4 personnes
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 2 kg de bœuf coupé en gros morceaux
  • 6 gousses d’ail hachés
  • 1 oignon coupé en petits cubes
  • 5 cl de vinaigre blanc
  • ½ càs de cumin
  • ½ càs de poivre

Pour la pâte de piments

  • 500 g de coulis de tomate
  • 4 piments Guajillo
  • 4 piments Ancho
  • 2 càc d’origan
  • 2 clous de girofle
  • Sel et poivre
  • 1 bouquet de coriandre

Préparation

  • Disposer la moitié des gousses d’ail, la moitié de l’oignon, le vinaigre, le cumin et le poivre dans un blender. Mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène. Verser la préparation sur le bœuf, bien mélanger et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
  • Épépiner et déveiner les piments puis les tremper dans l’eau bouillante pendant 20 minutes. Verser les piments, le coulis de tomate, l’origan, les clous de girofle, le sel et le poivre dans un blender et mixer pour obtenir une pâte homogène.
  • Disposer la viande, la marinade et la sauce tomate pimentée dans une marmite. Porter à ébullition, couvrir et cuire à feu doux pendant 4 heures, ou jusqu’à ce que la viande puisse s’effilocher facilement.
  • Servir la viande avec la sauce et accompagner de coriandre, d’oignon et d’ail haché.