Go Back

Migas con nopales

Type de plat: brunch, cactus, migas, Plat
Cuisine: Mexicaine, mexique
Pour: 4 personnes
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 4 to rtillas de maïs coupées en carrés et frites
  • 8 oeufs
  • 2 càs de crème épaisse
  • 1 càs d’huile d’olives
  • 280 g de nopales cactus coupés en dés
  • ½ oignon rouge émincé
  • 1 piment poblano grillé
  • 1 to mate mûre coupée en dés
  • 100 g de manchego râpé
  • Sel et poivre

Préparation

  • Fouetter les œufs avec la crème. Assaisonner et réserver.
  • Dans une poêle chaude huilée, faire revenir le cactus pendant quelques minutes. Ajouter l’oignon et le sel. Faire revenir quelques minutes et ajouter la tomate. Poursuivre la cuisson encore 2 minutes.
  • Ajouter les tortillas frites, le piment grillé, puis verser les œufs battus. Répartir le manchego sur toute la surface et cuire jusqu’à ce que les œufs coagulent. Servir chaud.

Vidéo