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Ragoût de boulettes - Recette canadienne

Type de plat: cocktail
Cuisine: canada, canadienne
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour les boulettes

  • 450 g de bœuf haché
  • 450 g de chair à saucisse
  • 1/2 càc de clou de girofle moulu
  • 1/2 càc de noix de muscade râpée
  • 1 œuf
  • 60 g de chapelure
  • 1 càc de grains de moutarde
  • 6 feuilles de sauge ciselées
  • 1 càc de romarin frais ciselé
  • Sel et poivre

Pour la sauce

  • 2 càs de beurre
  • 1 oignon haché
  • 1 l de bouillon de bœuf
  • 30 g de farine torréfiée

Préparation

  • Préparer les boulettes : mélanger tous les ingrédients et façonner des boulettes.
  • Préparer la sauce : Dans une marmite, faire fondre le beurre et y faire revenir l’oignon quelques minutes. Ajouter le bouillon de bœuf et porter à ébullition.
  • Ajouter les boulettes, couvrir et cuire à feu doux pendant une heure.
  • Retirer les boulettes de la sauce et réserver.
  • Ajouter la farine à la sauce progressivement tout en fouettant. Laisser épaissir quelques minutes.
  • Remettre les boulettes dans la sauce et retirer du feu.