Flapper pie - Tarte à la crème meringuée - Recette canadienne
Type de plat: Dessert, Sucré
Cuisine: canada, canadienne
Auteur: dumplingsandmore
Ingrédients
Pour la base
100gde petits beurregraham crackers
55gde beurre fondu
100gde sucre
Une pincée de cannelle
Pour la garniture
60clde lait
100gde sucre
28gde fécule de maïs
3jaunes d’œuf
1càcde vanille
1pincéede sel
Pour la meringue
3blancs d’œuf
50gde sucre
Préparation
Préparer la base : mélanger tous les ingrédients. Réserver 2 càs du mélange pour plus tard. Etaler le reste dans un moule à tarte de 22 cm de diamètre. Cuire pendant 10 minutes à 180°C. Laisser refroidir quelques minutes.
Préparer la garniture : mélanger tous les ingrédients dans une casserole. Cuire à feu moyen en mélangeant continuellement jusqu’à ce que le mélange épaississe. Laisser refroidir puis étaler sur le fond de tarte.
Préparer la meringue : Battre les blancs d’œuf en neige. Ajouter le sucre, la crème de tartar et continuer à battre. Etaler sur la garniture. Parsemer du reste de la base. Enfourner à nouveau à 180°C pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que la meringue brunisse.