Type de plat: Apéritif, apéro, Plat, Plat principal, tapas
Cuisine: Mexicaine, mexique
Pour: 4personnes
Auteur: dumplingsandmore
Ingrédients
12 tortillas de blé
1kgde poitrine de bœuf
3feuilles de laurier
1oignon coupé grossièrement
3gousses d’ail
Sel et poivre
Huile de friture
Pour la farce
4 tomates allongées coupées en gros dés
1oignon coupé en petits dés
3piments jalapeno émincés
2gousses d’ail émincées
Pour accompagner
Laitue
Pico de gallo
Cremaou crème fraîche
Fromage râpé
Préparation
Cuire la viande : disposer la viande, l’oignon, l’ail, les feuilles de laurier, le sel et le poivre dans une cocotte-minute. Couvrir d’eau et cuire sous pression pendant 45 minutes. La viande s'effiloche facilement. Égoutter la viande et l’effilocher. Filtrer le bouillon.
Dans une poêle chaude huilée, faire revenir l’oignon et l’ail quelques minutes. Ajouter le piment jalapeno et cuire encore quelques minutes. Ajouter la viande et faire dorer en mélangeant régulièrement. Ajouter la tomate, un peu de bouillon de cuisson et ajuster l’assaisonnement. Poursuivre la cuisson encore 5 minutes.
Déposer deux cuillères à soupe de farce sur une tortilla. Rouler comme un burrito et sceller avec un cure-dent.
Frire les chimichangas dans l’huile chaude pendant quelques secondes.
Dresser : Déposer les chimichangas sur un lit de laitue. Garnir de crème, de pico de gallo et de fromage râpé. Déguster immédiatement.