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Pollo pipian rojo

Type de plat: Plat, Plat principal, poulet
Cuisine: Mexicaine, mexique
Pour: 4 personnes
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour la cuisson du poulet

  • 4 morceaux de poulet
  • 1 tête d’ail coupée en deux
  • 1 oignon coupé en quatre
  • Sel et poivre

Pour la sauce

  • ½ cup de graines de courge torréfiées et moulues
  • ½ cup de graines de sésame torréfiées et moulues
  • 6 gousses d’ail revenues à la poêle
  • 4 piments Guajillo torréfiés
  • 1 piment Ancho torréfié
  • 2 clous de girofle
  • 2 oignons revenus à la poêle
  • 1 bâton de cannelle
  • Sel et poivre
  • 12 cl de bouillon de cuisson du poulet
  • Coriandre
  • Tortillas de maïs

Préparation

  • Préparer le poulet : Faire dorer le poulet dans une cocotte avec un peu d’huile. Ajouter l’oignon, l’ail et assaisonner de sel et de poivre. Couvrir d’eau et cuire à feu moyen pendant 30 minutes. Filtrer le bouillon et réserver le poulet.
  • Préparer la sauce : Mixer les graines de courge, les graines de sésame, l’ail, l’oignon, les piments, les clous de girofle, la cannelle, le bouillon de cuisson du poulet, le sel et le poivre pour obtenir une purée lisse.
  • Verser la préparation dans une cocotte, ajouter le poulet, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  • Servir avec des tortillas de maïs et quelques feuilles de coriandre.