1kgde pommes grenaille lavées et coupées en quatre
1oignon coupé en lamelles
3gousses d’ail hachées
5cld’huile d’olive
Sel et poivre
1càcde paprika
Préparation
La marinade : Disposer le gigot dans un plat et l’assaisonner de sel, de poivre et de paprika. Ajouter l’oignon, l’ail, la feuille de laurier, l’huile, le vin blanc et bien mélanger. Couvrir avec un film alimentaire et laisser reposer une nuit au réfrigérateur en tournant et en arrosant de temps en temps avec la marinade.
Disposer le gigot dans un plat allant au four et bien l’arroser avec la marinade. Enfourner pendant 1 heure à 180°C, puis 10 minutes à 210°C, en arrosant régulièrement avec le reste de la marinade. La température de la viande doit atteindre 60°C à cœur.
Les pommes de terre : Dans un plat allant au four, mélanger les pommes de terre, l’oignon, l’ail, le sel, le poivre, le paprika et l’huile d’olive. Enfourner pendant une heure à 200°C en mélangeant régulièrement.