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Borrego assado

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson2 heures
Temps de repos12 heures
Type de plat: Plat, Portugal, rôti
Cuisine: portugais, portugal
Pour: 6 personnes
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour la viande

  • 1 gigot d’agneau de 15 kg
  • 1 oignon coupé en lamelles
  • 3 gousses d’ail hachées
  • Sel et poivre
  • 1 càs de paprika
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 1 feuille de laurier

Pour les pommes de terre

  • 1 kg de pommes grenaille lavées et coupées en quatre
  • 1 oignon coupé en lamelles
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 5 cl d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 1 càc de paprika

Préparation

  • La marinade : Disposer le gigot dans un plat et l’assaisonner de sel, de poivre et de paprika. Ajouter l’oignon, l’ail, la feuille de laurier, l’huile, le vin blanc et bien mélanger. Couvrir avec un film alimentaire et laisser reposer une nuit au réfrigérateur en tournant et en arrosant de temps en temps avec la marinade.
  • Disposer le gigot dans un plat allant au four et bien l’arroser avec la marinade. Enfourner pendant 1 heure à 180°C, puis 10 minutes à 210°C, en arrosant régulièrement avec le reste de la marinade. La température de la viande doit atteindre 60°C à cœur.
  • Les pommes de terre : Dans un plat allant au four, mélanger les pommes de terre, l’oignon, l’ail, le sel, le poivre, le paprika et l’huile d’olive. Enfourner pendant une heure à 200°C en mélangeant régulièrement.