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Kkaennip Jeon

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Type de plat: Accompagnement, banchan, Entrée
Cuisine: corée, coréenne
Pour: 15 feuilles
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 15 grandes feuilles de shiso
  • Farine
  • Huile de friture

Pour la pâte

  • 3 œufs battus
  • 35 g de farine
  • Sel

Pour la farce

  • 1 petit oignon râpé
  • 1 gousse d’ail hachée
  • ½ courgette coupée en petits dés
  • 1/2 carotte coupée en petits dés
  • 3 champignons coupés en petits dés
  • 100 g de boeuf haché
  • 1 càc de sauce soja
  • Sel et poivre
  • 1 càs de pâte

Préparation

  • Préparer la pâte : mélanger tous les ingrédients et réserver.
  • Préparer la farce : déposer les courgettes dans une casserole et les saler. Réserver 30 minutes. Déposer les courgettes dans un torchon puis presser pour retirer le liquide.
  • Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
  • Rouler les feuilles de shiso dans la farine.
  • Déposer une cuillère à soupe de farce au centre de chaque feuille de shiso et refermer. Bien sceller avec les doigts.
  • Tremper les feuilles de shiso farcies dans la pâte, puis les déposer dans une poêle chaude huilée. Cuire pendant quelques minutes de chaque côté.