Go Back

Cola de mono

Temps de préparation5 minutes
Temps de repos4 heures
Type de plat: cocktail
Cuisine: chili, chilienne
Pour: 75 cl
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 35 cl de lait concentré non sucré
  • 12 cl d’eau
  • 50 g de sucre
  • 3 clous de girofle
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 càs de café instantané
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • ¼ de càc de noix de muscade râpée
  • 25 cl de Brandy ou de Rhum

Préparation

  • Verser le lait, le sucre et l’eau, le bâton de cannelle et les clous de girofle dans une casserole. Porter à ébullition et chauffer jusqu’à ce que le sucre fonde.
  • Ajouter le café et bien mélanger.
  • Retirer du feu et ajouter l’extrait de vanille et la noix de muscade. Laisser refroidir complètement, puis filtrer le mélange.
  • Verser la préparation dans une bouteille puis ajouter le Brandy et bien mélanger. Réserver au réfrigérateur au moins quatre heures avec de déguster avec quelques glaçons.