Go Back

Ensalada de nochebuena

Temps de préparation15 minutes
Type de plat: Salade
Cuisine: Mexicaine, mexique
Pour: 4 personnes
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 2 têtes de laitue romaine coupées grossièrement
  • 3 betteraves cuites coupées en gros dés
  • 2 jicamas coupés en juliennes
  • 1 pomme coupée en quartiers
  • 2 oranges en suprêmes
  • Une grenade égrainée
  • Une poignée de cacahuètes grillées
  • Sel et poivre

Pour la vinaigrette

  • 8 cl de jus d’orange
  • 6 cl de vinaigre blanc
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 2 càs d’huile d’olive

Préparation

  • Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
  • Préparer la vinaigrette : Émulsionner tous les ingrédients avec un blender plongeant. Verser sur la salade et assaisonner de sel et de poivre. Bien mélanger avant de servir.