Go Back

Arroz a grega

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Type de plat: Accompagnement, Entrée, Plat, Plat principal
Cuisine: brésil, brésilienne
Pour: 4 personnes
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 1 petit oignon haché
  • 1 gousse d’ail hachée
  • ½ carotte coupée en petits dés
  • ½ poivron rouge coupé en dés
  • Huile
  • 180 g de riz lavé
  • 50 cl d’eau
  • Une poignée de raisins secs
  • Une poignée de petits pois
  • Sel

Préparation

  • Faire revenir les oignons dans une sauteuse avec une cuillère d’huile. Ajouter l’ail, la carotte, le poivron et bien mélanger. Assaisonner de sel et faire revenir quelques minutes.
  • Ajouter le riz et bien mélanger. Poursuivre la cuisson encore quelques minutes, ou jusqu’à ce que le riz devienne translucide. Ajouter l’eau, mélanger et cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
  • Une fois le riz cuit, ajouter les raisins, les petits pois et le maïs. Bien mélanger et retirer du feu. Déguster chaud.