Type de plat: Accompagnement, Entrée, Plat, Plat principal
Cuisine: brésil, brésilienne
Pour: 4personnes
Auteur: dumplingsandmore
Ingrédients
1petit oignon haché
1gousse d’ail hachée
½carotte coupée en petits dés
½poivron rouge coupé en dés
Huile
180gde riz lavé
50cld’eau
Une poignée de raisins secs
Une poignée de petits pois
Sel
Préparation
Faire revenir les oignons dans une sauteuse avec une cuillère d’huile. Ajouter l’ail, la carotte, le poivron et bien mélanger. Assaisonner de sel et faire revenir quelques minutes.
Ajouter le riz et bien mélanger. Poursuivre la cuisson encore quelques minutes, ou jusqu’à ce que le riz devienne translucide. Ajouter l’eau, mélanger et cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
Une fois le riz cuit, ajouter les raisins, les petits pois et le maïs. Bien mélanger et retirer du feu. Déguster chaud.