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Duck moilee

Type de plat: Plat, Plat principal
Cuisine: inde, Indienne
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour le masala vert

  • 500 g d’oignons nouveaux coupés en rondelles
  • Un morceau de gingembre de 2 cm coupé en lamelles
  • 6 piments verts coupés en lamelles
  • 10 gousses d’ail coupées en lamelles

Pour le canard

  • 1 canard d’environ 2 kg coupé en morceaux
  • 3 càs de ghee
  • 2 càs de sucre
  • 5 càs de bottle masala ou un mélange de 3 càs de curry madras et 2 càs de garam masala
  • 50 cl d’eau
  • 6 cl de vinaigre de vin
  • 2 càc de garam masala
  • Sel

Préparation

  • Faire dorer les morceaux de canard dans une cocotte. Ajouter le ghee et poursuivre la cuisson encore 10 minutes. Ajouter le sucre et bien mélanger. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le sucre fonde puis retirer la viande.
  • Dans la même cocotte, disposer l’oignon, le gingembre, le piment et l’ail. Bien mélanger et faire revenir à feu moyen-doux pendant quelques minutes.
  • Ajouter le bottle masala, le garam masala et assaisonner de sel. Bien mélanger, puis ajouter l’eau. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 5 minutes.
  • Remettre les morceaux de canard dans la cocotte et laisser mijoter à feu moyen pendant 5 minutes.
  • Verser le vinaigre, bien mélanger puis poursuivre la cuisson à feu très doux pendant 20 minutes.
  • Déguster avec du riz jasmin cuit à la vapeur.