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Puducherry Veg Pulao

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: pilaf, Plat, pulao
Cuisine: inde, Indienne
Pour: 4 personnes
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour le masala

  • ½ bouquet de coriandre
  • ½ bouquet de menthe
  • 5 piments verts
  • 1 càc de graines de fenouil
  • 6 gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre de 2 cm

Pour la cuisson du riz

  • 180 g de riz basmati
  • 2 càs d’huile de sésame
  • 2 clous de girofle
  • 1 badiane
  • 1 feuille de laurier
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 oignon coupé en lamelles
  • ¼ de càc de curcuma
  • 1 carotte coupée en petits dés
  • 50 g de petits pois
  • 1 pomme de terre coupée en petits dés
  • 2 càs de yaourt nature
  • 50 cl de lait de coco
  • 2 càs de ghee
  • 2 càs de coriandre fraîche

Préparation

  • Préparer le masala : disposer tous les ingrédients dans un blender et mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Laver le riz basmati jusqu’à ce que l’eau soit claire. Laisser tremper dans l’eau pendant 30 minutes puis bien égoutter.
  • Chauffer l’huile de sésame dans une sauteuse. Ajouter les clous de girofle, la badiane, la cannelle, le laurier et faire sauter jusqu’à ce que les odeurs des épices commencent à se dégager.
  • Ajouter l’oignon et faire revenir quelques minutes. Ajouter le masala et bien mélanger. Laisser mijoter quelques minutes.
  • Verser les légumes, le yaourt et assaisonner de sel. Couvrir er laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient presque cuits.
  • Ajouter le lait de coco et porter à ébullition. Incorporer le riz et cuire à feu moyen pendant environ 5 minutes, ou jusqu’à ce que le riz absorbe tout le liquide.
  • Couvrir er poursuivre la cuisson à feu très doux pendant 10 minutes.
  • Aérer le riz avec une fourchette et parsemer de coriandre fraîche avant de servir.