Préparer le masala : disposer tous les ingrédients dans un blender et mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Laver le riz basmati jusqu’à ce que l’eau soit claire. Laisser tremper dans l’eau pendant 30 minutes puis bien égoutter.
Chauffer l’huile de sésame dans une sauteuse. Ajouter les clous de girofle, la badiane, la cannelle, le laurier et faire sauter jusqu’à ce que les odeurs des épices commencent à se dégager.
Ajouter l’oignon et faire revenir quelques minutes. Ajouter le masala et bien mélanger. Laisser mijoter quelques minutes.
Verser les légumes, le yaourt et assaisonner de sel. Couvrir er laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient presque cuits.
Ajouter le lait de coco et porter à ébullition. Incorporer le riz et cuire à feu moyen pendant environ 5 minutes, ou jusqu’à ce que le riz absorbe tout le liquide.
Couvrir er poursuivre la cuisson à feu très doux pendant 10 minutes.
Aérer le riz avec une fourchette et parsemer de coriandre fraîche avant de servir.