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Ellu Sadam

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson34 minutes
Type de plat: Entrée, Plat, Plat principal
Cuisine: inde, Indienne
Pour: 4 personnes
Auteur: manel tari

Ingrédients

  • 400 g de riz cuit à la vapeur
  • 4 càs de sésame blanc
  • 2 càs de sésame noir
  • 2 càs de Urad dal
  • Entre 4 et 8 piment rouges séchés

Pour le tadka

  • 4 càs d’huile de sésame
  • 1 càs de graines de moutarde
  • 2 càc d’Urad dal
  • 1 càc de chana dal
  • 4 càs de cacahuètes
  • 12 feuilles de curry
  • Sel

Préparation

  • Assaisonner le riz avec du sel et un filet d’huile de sésame.
  • Disposer les sésames, le urad dal et les piments dans une poêle et torréfier pendant quelques minutes. Laisser refroidir complètement. Verser tous les ingrédients dans un moulin et mixer jusqu’à obtenir une poudre homogène.
  • Faire chauffer l’huile de sésame dans une sauteuse. Ajouter les graines de moutarde et laisser griller jusqu’à ce qu’elles commencent à éclater. Ajouter l’urad dal, le chana dal, les cacahuètes et les feuilles de curry. Torréfier quelques secondes, puis ajouter le riz, la poudre au sésame et bien mélanger. Retirer du feu et déguster immédiatement.