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Thattai

Temps de préparation40 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Type de plat: Accompagnement, Entrée, snack
Cuisine: inde, Indienne
Pour: 20 galettes
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 1 càs de Urad dal grillés
  • 1 càs de chana dal grillés
  • 160 g de farine de riz torréfiée
  • 1 càs de ghee
  • 10 feuilles de curry
  • 1 càs de chana dal trempées dans l’eau chaude pendant 30 minutes
  • Sel
  • Une pincée d’ase fétide
  • 1 càc de sésame blanc
  • 1 càc de piment rouge
  • 2 càs de noix de coco fraîche râpée
  • Jusqu’à 15 cl d’eau
  • Huile de friture

Préparation

  • Réduire en poudre les urad dal et les chana dal torréfiés à l’aide d’un moulin à épices. Ajouter la farine de riz et bien mélanger.
  • Ajouter l’ase fétide, les feuilles de curry, le piment rouge, les graines de sésame, la noix de coco râpée et le sel.
  • Ajouter le ghee et incorporer en sablant avec les mains.
  • Ramasser en ajoutant de l’eau progressivement.
  • Incorporer les chana dal trempés dans l’eau.
  • Pétrir en ajoutant l’eau progressivement jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Diviser la pâte en 20 boules de tailles égales et les déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Avec les mains huilées, écraser les boules de pâte pour obtenir une galette ronde et fine d’environ 2 mm d’épaisseur.
  • Tremper les galettes dans l’huile chaude et faire dorer pendant quelques secondes de chaque côté.
  • Déguster avec un chaï.

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