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Mirchi ka salan

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Type de plat: Plat, Plat principal
Cuisine: inde, Indienne
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour le masala frais

  • 1 càs de cacahuètes
  • ½ càs de sésame blanc
  • ½ càs de pavot
  • Une pincée de fenugrec
  • 1 càs de noix de coco séchée
  • 1 gousse d’ail hachée
  • Un morceau de gingembre de 1 cm
  • 4 cl d’eau

Pour le salan

  • 3 piments verts frits
  • 2 càs d’huile
  • ½ càc de graines de moutarde
  • ½ càc de cumin
  • Quelques feuilles de curry
  • Un petit oignon haché
  • Une pincée de curcuma
  • ½ càc de piment rouge en poudre
  • ½ càc de coriandre en poudre
  • ¼ de càc de cumin en poudre
  • ¼ de càc de garam masala
  • sel
  • 12 cl d’extrait de tamarin
  • Une pincée de jaggery
  • 12 cl d’eau
  • Une poignée de coriandre fraîche ciselée

Préparation

  • Verser les cacahuètes, le sésame, le pavot, la noix de coco et le fenugrec dans une casserole et faire griller quelques minutes. Retirer du feu et laisser refroidir complètement.
  • Disposer le mélange dans le bol d’un blender et ajouter le reste des ingrédients. Mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Préparer le salan : chauffer l’huile dans une sauteuse. Ajouter les graines de moutarde, le cumin et les feuille de curry. Frire jusqu’à ce que les graines de moutarde commencent à éclater. Ajouter l’oignon et faire revenir quelques minutes.
  • Ajouter le curcuma, le piment rouge, la coriandre, le cumin, le garam masala et le sel.
  • Verser le masala frais et bien mélanger.
  • Incorporer le tamarin, le jaggery et ajouter l’eau progressivement pour obtenir une sauce assez épaisse. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes. Ajouter les piments à mi-cuisson et parsemer de coriandre ciselée avant de servir.