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Gajar ka achar

Temps de préparation20 minutes
Type de plat: Accompagnement, Conserve épice condiment, fermentation, pickle, pickles
Cuisine: inde, Indienne
Pour: 2 bocaux
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 3 carottes coupées en julienne
  • 6 cl d’huile
  • Un morceau de gingembre de 2 cm
  • 1 càc de graines de moutarde
  • 1 piment séché
  • Une pincée d’ase fétide
  • 10 feuilles de curry
  • 2 càc de kashmiri chili
  • ¼ de càc de curcuma en poudre
  • 1 càc de moutarde en poudre
  • ¼ de càc de fenugrec
  • 1 càs de sel
  • Jus de 2 citrons
  • 1 càc de vinaigre blanc

Préparation

  • Faire chauffer deux cuillères à soupe d’huile dans une casserole. Ajouter le gingembre et faire dorer quelques minutes. Ajouter les carottes, mélanger et faire sauter quelques minutes. Réserver dans une assiette.
  • Dans la même poêle, ajouter encore deux cuillères à soupe d’huile, les graines de moutarde, le piment, l’ase fétide, et les feuilles de curry. Faire dorer quelques minutes, puis ajouter le kashmiri chili, le curcuma, la moutarde en poudre, le fenugrec et le sel.
  • Remettre les carottes dans la poêle et mélanger. Ajouter le vinaigre, le jus de citron et laisser refroidir avant de servir ou de conserver dans des bocaux.