Type de plat: Accompagnement, Conserve épice condiment, fermentation, pickle, pickles
Cuisine: inde, Indienne
Pour: 2bocaux
Auteur: dumplingsandmore
Ingrédients
3carottes coupées en julienne
6cld’huile
Un morceau de gingembre de 2 cm
1càcde graines de moutarde
1piment séché
Une pincée d’ase fétide
10feuilles de curry
2càcde kashmiri chili
¼de càc de curcuma en poudre
1càcde moutarde en poudre
¼de càc de fenugrec
1càsde sel
Jus de 2 citrons
1càcde vinaigre blanc
Préparation
Faire chauffer deux cuillères à soupe d’huile dans une casserole. Ajouter le gingembre et faire dorer quelques minutes. Ajouter les carottes, mélanger et faire sauter quelques minutes. Réserver dans une assiette.
Dans la même poêle, ajouter encore deux cuillères à soupe d’huile, les graines de moutarde, le piment, l’ase fétide, et les feuilles de curry. Faire dorer quelques minutes, puis ajouter le kashmiri chili, le curcuma, la moutarde en poudre, le fenugrec et le sel.
Remettre les carottes dans la poêle et mélanger. Ajouter le vinaigre, le jus de citron et laisser refroidir avant de servir ou de conserver dans des bocaux.