Chauffer trois cuillères à soupe d’huile dans une poêle et y faire dorer le gingembre. Ajouter l’ail et faire dorer. Réserver dans une assiette.
Dans la même poêle, ajouter trois cuillères à soupe d’huile et y faire dorer le chana dal, le urad dal, les graines de coriandre, le cumin, le fenugrec et le piment. Retirer du feu et laisser complètement refroidir. Verser les ingrédients dans un blender et mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Ajouter l’ail, le gingembre, le tamarin, le sel, le jaggery et mixer jusqu’à obtenir une pâte lisse. Ajuster la texture en ajoutant de l’eau au fur et à mesure.
Préparer le tadka : frire les graines de moutarde dans l’huile jusqu’à ce qu’elles commencent à éclater. Ajouter le Urad dal, le chana dal, l’ase fétide et les feuilles de curry. Laisser dorer quelques minutes. Verser sur le chutney au moment de servir.