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Sfiria - Recette Algérienne

La sfiria est un plat algérien composé d'un poulet en sauce accompagné de boulettes frites préparées à base de pain rassis et de fromage.
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Plat, Plat principal
Cuisine: algérie, algérienne
Pour: 4 personnes
Auteur: manel tari

Ingrédients

Pour les croquettes de fromage

  • 1 baguette rassie
  • 120 g de cheddar râpé ou d’emmental, gruyère, gouda, edam…⠀
  • 2 œufs⠀
  • 1 verre de lait tiède⠀
  • Sel et poivre⠀
  • 1 pincée de levure chimique⠀

Pour la sauce au poulet⠀

  • 4 cuisses de poulet⠀
  • Une poignée de pois chiches cuits⠀
  • 1 oignon moyen râpé⠀
  • 1 càc de cannelle en poudre⠀
  • Sel et poivre⠀
  • 1 œuf⠀
  • Jus d’un citron⠀
  • ½ botte de persil haché⠀ ⠀

Préparation

  • Laisser tremper la baguette rassie dans le lait pendant 10 minutes. Bien essorer puis ajouter le fromage râpé, les œufs, le sel, le poivre, la levure et mélanger. Placer au réfrigérateur 15 minutes.
  • Façonner des boulettes et cuire dans de l’huile chaude jusqu’à ce que les croquettes soient dorées.
  • Dans une marmite chaude huilée, faire revenir l’oignon. Ajouter le poulet et faire dorer de chaque côté. Assaisonner de sel, de poivre et de cannelle. Couvrir d'eau à hauteur de la viande et laisser cuire à feu moyen pendant 20 minutes. Ajouter les pois chiches 5 minutes avant la fin de cuisson.
  • Battre l’œuf avec le jus de citron. Incorporer le mélange à la sauce pour qu’elle épaississe et porter à ébullition. Retirer du feu.
  • Dresser les croquettes de fromage dans un grand plat. Disposer le poulet et les pois-chiches au centre et parsemer de persil ciselé.