Go Back

Cornets à l’érable - Recette canadienne

Les cornets à l'érable sont des cônes en gaufrettes légères et croustillantes sont garnis d'un mélange divin de sirop d'érable et de guimauves fondantes
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps de prise12 heures
Type de plat: Dessert, Sucré
Cuisine: canada, canadienne
Pour: 12 Cornets
Auteur: manel tari

Ingrédients

  • 1 boîte de lait concentré sucré 396 ml
  • 8 cl de sirop d’érable
  • 50 cl de guimauves miniatures
  • 400 g de cassonade
  • 125 g de beurre
  • 48 mini cornets

Préparation

  • Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la cassonade, le sirop d’érable, le lait concentré sucré. Cuire pendant 5 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
  • Retirer du feu, puis ajouter les petites guimauves et mélanger énergiquement pour les incorporer au mélange.
  • Remplir les mini cornets avec la préparation. Réserver au réfrigérateur.