Go Back

Hawaiian pizza - Pizza hawaïenne à l'ananas et au jambon - Recette canadienne

Type de plat: pizza, Plat, Plat principal
Cuisine: canada, canadienne
Pour: 3 pizzas
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour la pâte à pizza

  • 630 g de farine de blé T45
  • 15 g de sucre
  • 10 g de sel
  • 10 g de levure de boulanger
  • 32 g d’huile d’olive
  • 420 g d’eau tiède

Pour la sauce tomate

  • 80 cl de purée de tomate
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de beurre
  • 2 gousses d’ail râpées
  • 1 càc d’origan
  • 1 pincée de piment en poudre
  • Sel
  • 2 branches de basilic frais
  • 1 oignon moyen coupé en deux
  • 1 càc de sucre

Pour la garniture

  • 1 boîte d’ananas au sirop coupés
  • 4 tranches de jambon
  • 400 g de mozzarella américaine râpée

Préparation

  • Préparer la pâte à pizza : Dans le bol d’un robot, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure. Ajouter l’huile d’olive, l’eau et incorporer aux ingrédients secs de manière à former une boule de pâte. Pétrir pendant 10 minutes à vitesse minimale ou jusqu’à ce que la pâte se détache des parois.
  • Sur un plan de travail légèrement fariné, former une boule avec la pâte. Diviser en trois boules de tailles égales. Déposer chaque boule de pâte dans une boîte de conservation de 1 litre puis laisser lever au réfrigérateur pendant 24 heures.
  • Transférer la pâte levée sur un plan de travail légèrement fariné. Reformer délicatement des boules avec la pâte et laisser reposer deux heures.
  • Préchauffer le four à 260°C.4. Préparer la sauce tomate : Faire fondre le beurre dans une poêle chaude. Ajouter l’huile, l’ail et faire revenir quelques minutes. Ajouter l’origan, le piment, le sel et mélanger. Ajouter la purée de tomate, le basilic, l’oignon, le sucre et mélanger. Porter à ébullition, couvrir et cuire à feu doux pendant une heure, ou jusqu’à ce que la sauce réduise de moitié.
  • Étaler chaque pâte à pizza sur une plaque de cuisson. Répartir la sauce tomate sur toute la surface.
  • Garnir de jambon, d’ananas et de mozzarella râpée.
  • Réduire à température du four à 240°C. Enfourner les pizzas et cuire pendant 13 à 14 minutes.