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Arroz con pollo cubano - Riz au poulet aux saveurs des caraïbes- Recette cubaine

Type de plat: Plat, Plat principal
Cuisine: cuba, cubaine
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 6 cl d’huile d’olive
  • 8 cuisses de poulet
  • 1,5 càs de sel
  • ½ càs de poivre noir
  • 2 càs de cumin en poudre
  • 1 oignon haché
  • 1 poivron rouge coupé en petits dés
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 50 cl de bouillon de poule
  • 50 cl de coulis de tomate
  • ½ càs de bijol
  • 1 feuille de laurier
  • 2 càs d’origan séché
  • 300 g de riz
  • 50 g de petits pois

Préparation

  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen, puis y déposer les cuisses de poulet. Faire dorer de tous les côtés pendant quelques minutes. Assaisonner de sel, de poivre et une pincée de cumin. Retirer le poulet et réserver.
  • Dans la même sauteuse, faire revenir l’oignon et le poivron rouge. Ajouter l’ail et cuire encore quelques minutes.
  • Remettre le poulet dans la sauteuse et ajouter le coulis de tomate, le bijol, la feuille de laurier, le reste du cumin, l’origan, le bouillon de poule et rectifier l’assaisonnement.
  • Ajouter le riz et bien mélanger. Porter à ébullition et cuire à feu moyen.
  • Une fois la plupart du liquide absorbé par le riz, couvrir et continuer à cuire à feu doux pendant 30 minutes. Ajouter les petits pois 5 minutes avant la fin de cuisson.