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Barazek

Type de plat: Dessert, Sucré
Cuisine: egypte, egyptienne
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour la garniture

  • 7 cl de miel
  • 5 cl d’eau
  • 200 g de graines de sésame torréfiées
  • 50 g de pistaches concassées

Pour la pâte

  • 185 g de beurre ramolli
  • 150 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 càs de vinaigre blanc
  • ½ càc d’extrait de vanille
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 càc de mahaleb moulu
  • 350 g de farine
  • 8 cl de lait

Préparation

  • Dans une casserole, disposer le miel, l’eau et faire chauffer à feu moyen jusqu’à obtenir un mélange homogène. Laisser refroidir puis incorporer les graines de sésame torréfiées. Réserver dans une assiette.
  • Dans un saladier, mélanger la farine et la levure chimique.
  • Dans le bol d’un robot, disposer le beurre, le sucre et l’œuf. Fouetter jusqu’à obtenir une crème homogène. Ajouter le mahalep, le vinaigre, la vanille et mélanger.
  • Incorporer progressivement la farine jusqu’à obtenir une pâte homogène. Laisser reposer 45 minutes au réfrigérateur.
  • Réaliser des petites boules de pâte de 3 cm de diamètre. Étaler une face dans les pistaches et une autre face dans le sésame. Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé, face au sésame vers le haut. Enfourner et cuire à 160°C pendant 25 minutes.