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Musakhan

Type de plat: Entrée, Plat, Plat principal
Cuisine: Jordanie
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 1 kg d’oignon haché
  • 50 cl d’huile d’olive
  • 2 càs de sumac
  • ¼ de càc de cardamome en poudre
  • Sel et poivre

Pour le poulet

  • 2 cuisses et 2 blancs de poulet
  • ¼ de càc de cardamome
  • Sel et poivre
  • 2 pains taboon
  • Une poignée de pignons de pin
  • 1 càs de sumac

Préparation

  • Préparer les oignons : Disposer les oignons dans une marmite. Ajouter l’huile de manière à couvrir complètement. Cuire à feu doux en mélangeant occasionnellement jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides (environ 30 minutes). Egoutter les oignons une fois cuits, et réserver l’huile.
  • Assaisonner les oignons de sumac, de cardamome, de sel, de poivre et réserver.
  • Préparer le poulet : Assaisonner le poulet de cardamome, de sel et de poivre puis le déposer dans une marmite chaude huilée. Faire dorer de chaque côté en commençant par le côté peau. Couvrir et continuer à cuire à feu doux pendant 20 minutes.
  • Assembler : Badigeonner le pain d’huile d’olive, puis répartir les oignons sur toute la surface. Déposer le poulet par-dessus et enfourner pendant 10 minutes à 200°C. Garnir de pignons de pin et de sumac à la sortie du four. Déguster avec un yaourt nature.