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Taco costaricien

Type de plat: Entrée, Plat, Plat principal
Cuisine: costa-rice
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour le Carne Mechada

  • 500 g de bavette
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 1 càs de sauce soja
  • ½ poivron rouge coupé grossièrement
  • ½ bouquet de coriandre ciselée grossièrement
  • 2 gousses d’ail
  • 1 càs de salsa lizano
  • Sel

Pour le Taco

  • 500 g de carne mechada
  • 12 tortillas de maïs
  • Cure-dents
  • Huile de friture
  • ½ chou émincé finement
  • Pommes de terre frites
  • Une tomate coupée en petits dés
  • Ketchup
  • Mayonnaise

Préparation

  • Préparer la carne mechada : Disposer tous les ingrédients dans une cocotte-minute et cuire sous pression pendant 25 minutes.  Retirer la viande et laisser refroidir. Émietter la viande et réserver.
  • Déposer 2 à 3 cuillères à soupe de carne mechada sur chaque tortilla, puis la rouler en cigare. Maintenir les cigares fermés à l’aide de cure-dents, puis les déposer dans l’huile chaude. Faire dorer les tacos pendant quelques minutes. Égoutter et réserver sur une feuille de papier absorbant.
  • Déguster les tacos avec le chou, les pommes de terre frites, les tomates coupées en dés et un peu de ketchup et de mayonnaise.