Go Back

Currywurst

Le currywurst est un plat de street food allemande, composé principaement d'une saucisse, généralement bratwurst, et d'un ketchup vinaigré au Curry. Il est généralement dégusté avec un morceau de pain et parsemé d'un peu de curry en poudre.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Sandwich, saucisse, snack, Street-food
Cuisine: allemagne, allemande
Pour: 2 personnes
Auteur: manel tari

Ingrédients

  • 1/2 cup d’oignons émincés
  • 1 gousse d’ail
  • 2 càs de curry on a utilisé le curry antillais
  • 1 càs de paprika doux
  • 1/8 de càc de clous de girofle
  • 1/8 de càc de cannelle
  • 25 cl de ketchup
  • 1 càs de concentré de tomate
  • 8 cl de bouillon de légumes
  • 1 càs de vinaigre de cidre
  • 1 càs de miel
  • 1 càc de sauce Worcestershire
  • 1 càc de sucre
  • ¼ de càc de yellow mustard
  • Une pincée de piment de cayenne
  • Sel et poivre
  • 4 bratwurst
  • Pommes de terre frite / baguette

Préparation

  • Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une casserole. Ajouter les oignons et faire revenir quelques minutes. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les fragrances de l’ail se dégagent de la casserole. Ajouter le curry, le paprika, les clous de girofle, la cannelle, le ketchup, le concentré de tomate, le bouillon de légumes, le vinaigre, le miel, la sauce Worcestershire, le sucre, la yellow mustard, le piment de cayenne, le sel et le poivre. Bien mélanger, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes. Retirer du feu et mixer avec un blender plongeant.
  • Cuire les bratwurst au gril et les déguster avec le ketchup au curry et les pommes de terre frites.